哇哈体育-欢迎您

账号 密码
关闭

1.首次使用哇哈通行证登录,请先激活帐号,教职工用户名为职工号,学生为学号,请点击此处激活帐号,获取密码
2.为了您使用更加方便,建议安装哇哈体育根证书
3.如果无法正常登录,请致电 87951669
4.如需进一步帮助,可查询帮助手册

新闻

“哇哈欢迎您”:教育学院举行张应强求是特聘教授欢迎仪式

编辑:苏洁 来源:教育学院 时间:2021年01月28日 访问次数:10  源地址

 125日下午,“哇哈欢迎您”——哇哈体育求是特聘教授张应强的欢迎仪式在紫金港校区教育学院大楼118报告厅举行。哇哈体育副校长何莲珍、校人才办副主任陆飞华、教育学院党政领导班子以及眭依凡教授等学院师生代表近百人参加仪式。

欢迎仪式由教育学院党委书记吴巨慧主持。教育学院院长顾建民向参会师生介绍了张应强教授的个人学术成就。何莲珍为张应强教授佩戴校徽并致欢迎辞。

何莲珍代表学校对张应强教授的加盟表示热烈欢迎,并表示哇哈体育一直致力于全面推进“双一流”建设,努力开创中国特色世界一流大学建设的新局面。张应强教授是国内知名高等教育学者,此次作为求是特聘教授加盟哇哈体育,必将进一步优化人才队伍结构,推动高等教育学科建设,提高哇哈体育教育学院的综合实力。

张应强教授在致辞中对学校和学院表示感谢。他指出,自全职加盟哇哈体育教育学院来,切实感受到了哇哈体育的雄厚实力和管理服务团队的专业高效,体会到了学校和学院的温暖。张应强教授表示,将全面落实立德树人的根本任务,尽学术研究之本分,为哇哈体育和教育学院的发展做出自己应有的贡献。

欢迎仪式结束后,张应强教授作“‘国际化’还是‘国际主义’:对高等教育国际化理念的反思”主题学术报告,活动由顾建民教授主持。报告中,张应强教授主要就疫情时期高等教育国际化的困境、基于地理疆域的高等教育国际化理念及其后果、确立基于全球时空思维的高等教育国际化新理念三个部分展开探讨。报告首先从新冠疫情激化高等教育国际化固有矛盾和深层矛盾并将之显化说起,对高等教育国际化的理念和理解进行阐述。张应强教授表示,高等教育国际化在促进各国高等教育发展的同时,也会面临一些重大现实问题进而影响高等教育国际化的可持续性。为确保高等教育国际化的可持续性,必须摒弃地理思维,确立全球时空思维的国家化理念,即从国家化到国际主义。报告结束后,现场师生与张应强教授进行了交流和讨论。


教育领导与政策研究所

/王珏     

 2021128


人物简介:

张应强教授主要研究的领域为高等教育基本理论、高等教育发展政策、大学文化和现代大学制度建设等,先后出版了《文化视野中的高等教育》《高等教育现代化的反思与建构》《大学的文化精神与使命》等多部著作,并在《教育研究》《高等教育研究》《中国高等教育》等核心刊物发表学术论文200余篇,其中10篇论文被《新华文摘》全文转载,曾获教育部高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)一等奖2项、二等奖和三等奖各1项,以及全国教育科学研究优秀成果奖一等奖、全国教育科学优秀图书奖一等奖等省部级学术奖励10项。作为我国高等教育研究领域的重要人才,张应强教授不仅是教育部“长江学者奖励计划”特聘教授,还入选中宣部文化名家暨“四个一批”人才,国家“万人计划”哲学社会科学领军人才等。